雑穀レシピ集
ツナの和風冷製リゾット
ツナの和風冷製リゾット
材料【2人分】
- キヌア入り雑穀ごはん
<SHIRO> - 2杯(300g)
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- きゅうり
- 1本(100g)
- 水
- 200cc
- 塩
- 小さじ1/4
- パルメザン(すりおろしたもの)
- 20g
- ブロッコリースーパースプラウト
- 適量
- ピンクペッパー
- 適量
作り方
<雑穀SHAIRO>の炊き方を参考に、雑穀ごはんを炊く。
(1)きゅうりは輪切りにしてから塩(分量外)でもみ、10分くらいしてよく揉み込んだら、水洗いし、よく絞る。
pedir préstamo rápido(2)ボウルに軽く油を切ったツナと(1)のきゅうり、水、塩を入れてよく混ぜたらキヌア入り雑穀ごはん<SHIRO>を入れて混ぜる。
(3)器に盛り付け、パルメザンチーズをかけ、ブロッコリースーパースプラウトをのせてピンクペッパーを散らす。
ワンポイントアドバイス
火を使わずに作れる、食物繊維が豊富なお手軽リゾット。雑穀をプラスすることで食感もUPします。大麦やはと麦などの雑穀は食材の色を邪魔しないのもいいところ。