雑穀レシピ集
サーモンとアボカドのおにぎらず
サーモンとアボカドのおにぎらず
材料【2人分】
- キヌア入り雑穀ごはん
<MIDORI> - 軽く2杯分
- スモークサーモン
- 4枚
- アボカド
- 1/2個
- ディル
- 適量
作り方
キヌア入り雑穀ごはん<MIDORI>を炊く。
(1)アボカドを薄切りにする。
(2)30cm×30cmくらいにラップを切り、その上に焼き海苔をのせて中央にお茶椀半分のごはんをのせる。
サーモン、アボカドをのせて、さらにお茶椀半分のごはんをのせる。
(3)海苔でくるみ、ラップで形を整え、お好みで半分に切る。
これをもう1つ作る。
ワンポイントアドバイス
緑豆や高きびなど、歯ごたえがしっかりしているので食感のアクセントにもなります。