雑穀レシピ集
海老とアスパラガスのリゾット
海老とアスパラガスのリゾット
材料【2人分】
- キヌア入り雑穀ごはん<MIDORI>
- 2杯分
- むき海老
- 10匹
- アスパラ
- 2本
- (A)オリーブオイル
- 大さじ1
- (A)にんにく(みじん切り)
- 1/2かけ分
- (B)だし汁
- 1/2かけ分
- パルメザンチーズ(すりおろしたもの)
- 30g
- 塩・黒こしょう
- 少々
- パルメザンチーズ(お好みで)
- 適量
作り方
キヌア入り雑穀ごはん<MIDORI>を炊く。
(1)アスパラは、1.5cmの長さに切る。
(2)フライパンにAを入れて火にかけ、良い香りがしてきたら中火でむき海老、アスパラの順に炒める。
(3)キヌア入り雑穀ごはん<MIDORI>とBを入れて強火で水分をさっと飛ばす。
(4)器に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをかける。
ワンポイントアドバイス
リゾットや雑穀ごはんなど水分量が多い料理でも、食感のある雑穀が加わることで食べごたえもUP!