キヌア雑穀ボウル

雑穀レシピ集

キヌア雑穀ボウル

キヌア雑穀ボウル

材料【2人分】

KIIRO
50g
ヨーグルト
150g
はちみつ
適量
いちご、ブルーベリー、バナナ、
キウイなど
適量

作り方

(1)KIIROを1~2回洗う。鍋にたっぷりの水とKIIROを入れて、沸騰後10分位ゆでる。(キヌアの芽が出るのを目安に)よく湯切りをし、粗熱を取った後、冷蔵庫で冷やす。

(2)器に1を盛り付け、ヨーグルトをかけ、お好みでフルーツをのせ、はちみつをかける。

ワンポイントアドバイス

雑穀は冷やしても温かくてもおいしいのでグラノーラやアサイーボウルのように、雑穀ボウルとして朝の習慣にも。