キヌア入り雑穀ライスミルク

雑穀レシピ集

キヌア入り雑穀ライスミルク

キヌア入り雑穀ライスミルク

材料【2人分】

キヌア入り雑穀ごはん<SHIRO>
50g
250cc
塩(お好みで)
ひとつまみ
砂糖(お好みで)
適量
えごまオイルなど良質な油
(お好みで)
適量

作り方

(1)キヌア入り雑穀ごはん<SHIRO>と水をミキサーに入れて、2~3分ミキサーにかける。

(2)なめらかな口当たりで飲みたい方は、濾してください。
お好みで、塩や砂糖、オイルなどを入れてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

大麦(米粒麦)をはじめとする、白い雑穀をブレンドしたライスミルク。牛乳や豆乳に比べ、食物繊維を多く摂ることができます。塩や砂糖、オイルなど、好みの味付けでアレンジすれば、食事やデザートとしてもいただけます。