雑穀レシピ集
キヌア入り雑穀ライスミルク
キヌア入り雑穀ライスミルク
材料【2人分】
- キヌア入り雑穀ごはん<SHIRO>
- 50g
- 水
- 250cc
- 塩(お好みで)
- ひとつまみ
- 砂糖(お好みで)
- 適量
- えごまオイルなど良質な油
(お好みで) - 適量
作り方
(1)キヌア入り雑穀ごはん<SHIRO>と水をミキサーに入れて、2~3分ミキサーにかける。
(2)なめらかな口当たりで飲みたい方は、濾してください。
お好みで、塩や砂糖、オイルなどを入れてどうぞ。
ワンポイントアドバイス
大麦(米粒麦)をはじめとする、白い雑穀をブレンドしたライスミルク。牛乳や豆乳に比べ、食物繊維を多く摂ることができます。塩や砂糖、オイルなど、好みの味付けでアレンジすれば、食事やデザートとしてもいただけます。