雑穀レシピ集
                    
キヌアの雑穀ライスサラダ                
                キヌアの雑穀ライスサラダ
        
        材料【2人分】
- KIIRO
 - 80g
 - ミニトマト
 - 5個
 - アボカド
 - 1/2個
 - パプリカ(黄)
 - 1/4個(40g)
 - ブラックオリーブ
 - 4個
 
- (A)酢
 - 大さじ2
 - (A)粒マスタード
 - 大さじ1
 - (A)はちみつ
 - 大さじ1/2
 - (A)塩
 - 小さじ1/3
 - (A)えごまオイルまたは
オリーブオイル - 大さじ1
 
作り方
(1)KIIROを1~2回洗う。鍋にたっぷりの水とKIIROを入れて、沸騰後10分位ゆでる。(キヌアの芽が出るのを目安に)よく湯切りをし、粗熱を取った後、冷蔵庫で冷やす。
(2)ミニトマトは4等分に、アボカド、パプリカは1cm角に、ブラックオリーブは薄切りにする。
(3)ボウルに(A)を上から順に入れて混ぜる。2の野菜と、1を加える。
ワンポイントアドバイス
グルテンフリーで粘り気がなくパラっとするので、そのままゆでて、サラダやお惣菜、ピラフなど主食としてもオススメです。