雑穀レシピ集
                    
キヌア雑穀ボウル                
                キヌア雑穀ボウル
        
        材料【2人分】
- KIIRO
 - 50g
 - ヨーグルト
 - 150g
 - はちみつ
 - 適量
 - いちご、ブルーベリー、バナナ、
キウイなど - 適量
 
作り方
(1)KIIROを1~2回洗う。鍋にたっぷりの水とKIIROを入れて、沸騰後10分位ゆでる。(キヌアの芽が出るのを目安に)よく湯切りをし、粗熱を取った後、冷蔵庫で冷やす。
(2)器に1を盛り付け、ヨーグルトをかけ、お好みでフルーツをのせ、はちみつをかける。
ワンポイントアドバイス
雑穀は冷やしても温かくてもおいしいのでグラノーラやアサイーボウルのように、雑穀ボウルとして朝の習慣にも。