雑穀レシピ集
トマトのガーリックピラフ
トマトのガーリックピラフ
材料【分量2人分】
- キヌア入り雑穀ごはん<AKA>
- 2杯分
- にんにく(薄切り)
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ミニトマト
- 8個
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- ブロッコリースーパースプラウト
- 適量
作り方
(1)ミニトマトを半分に切る。
(2)フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかける。にんにくがカリカリになったら、にんにくを取り出す。
(3)残った油でミニトマトとキヌア入り雑穀ごはん<AKA>を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
(4)器に盛り付け、2のにんにくと、ブロッコリースーパースプラウトを飾る。
ワンポイントアドバイス
赤米や高きびなどひき肉に似た見た目・食感なので、ワンプレートでもボリューム満点!