「機能性表示食品」新商品発表会を開催致しました。

トピックス

ホーム > トピックス > 「機能性表示食品」新商品発表会を開催致しました。

トピックス

「機能性表示食品」新商品発表会を開催致しました。

2019年5月7日に高知大学と共同で「機能性表示食品」新商品発表会を開催致しました。
設計開発から加工・製造、届出申請まで自社で行い、2019 年2 月8 日お抹茶ラテ、
3月7日に温巡りルイボスティーが消費者庁に受理された商品になります。
両品は、日本人と最も馴染みの深い飲み物である緑茶と、近年、
美容への期待で女性の間で人気となっておりますルイボスティーをベースに開発した商品です。

2019年6月1日発売

◇高知新聞 ホームページ
https://www.kochinews.co.jp/article/274874/

◇高知大学 ホームページ(フェイスブック)
http://www.kochi-u.ac.jp/cersi/index.html

◇高知大学土佐FBC ホームページ
http://www.ckkc.kochi-u.ac.jp/~ckkc0001/tosafbc/press/press.html