雑穀レシピ

スーパー穀物 キヌアブレンド 赤 AKA

枝豆としょうがのエスニックライス

枝豆としょうがのエスニックライス

  • 材料(2人分)
    キヌア入り雑穀ごはん<SHIRO> 2杯(300g)
    枝豆(さやつき) 80g
    しょうが 1かけ(10g)
    ひじき 大さじ1
    クコの実 大さじ1
    ごま油 大さじ1
    (A)ナンプラー 大さじ1/2
    (A)塩・こしょう 少々
    レモン 適量
  • 作り方
    キヌア入り雑穀ごはん<SHIRO>を炊く。

    (1)枝豆はゆで、さやから出す。しょうがを千切りにする。ひじきを水で戻し、水切りをする。

    (2)フライパンにごま油を入れて火にかけ、(1)を入れて炒める。

    (3)キヌア入り雑穀ごはん<SHIRO>と水で戻したクコの実を入れて混ぜあわせ、(A)を加えて味を調える。
    器に盛りレモンを添える。
    ワンポイントアドバイス

    海外でもジャパニーズ・スーパーフードとして大人気の枝豆やひじきをエスニック風にアレンジ!