雑穀レシピ

スーパー穀物 キヌアブレンド 赤 AKA

海老とアスパラガスのリゾット

海老とアスパラガスのリゾット

  • 材料(2人分)
    キヌア入り雑穀ごはん
    <MIDORI>
    2杯分
    むき海老 10匹
    アスパラ 2本
    (A)オリーブオイル 大さじ1
    (A)にんにく(みじん切り) 1/2かけ分
    (B)だし汁 100cc
    パルメザンチーズ(すりおろしたもの) 30g
    塩・黒こしょう 少々
    パルメザンチーズ(お好みで) 適量
  • 作り方
    キヌア入り雑穀ごはん<MIDORI>を炊く。

    (1)アスパラは、1.5cmの長さに切る。

    (2)フライパンにAを入れて火にかけ、良い香りがしてきたら中火でむき海老、アスパラの順に炒める。

    (3)キヌア入り雑穀ごはん<MIDORI>とBを入れて強火で水分をさっと飛ばす。

    (4)器に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをかける。
    ワンポイントアドバイス

    リゾットや雑穀ごはんなど水分量が多い料理でも、食感のある雑穀が加わることで食べごたえもUP!