雑穀レシピ

スーパー穀物 キヌアブレンド 赤 AKA

キヌア雑穀ボウル

キヌア雑穀ボウル

  • 材料(2人分)
    KIIRO 50g
    ヨーグルト 150g
    はちみつ 適量
    いちご、ブルーベリー
    バナナ、キウイなど
    適量
  • 作り方
    (1)KIIROを1~2回洗う。鍋にたっぷりの水とKIIROを入れて、沸騰後10分位ゆでる。(キヌアの芽が出るのを目安に)よく湯切りをし、粗熱を取った後、冷蔵庫で冷やす。

    (2)器に1を盛り付け、ヨーグルトをかけ、お好みでフルーツをのせ、はちみつをかける。
    ワンポイントアドバイス

    雑穀は冷やしても温かくてもおいしいのでグラノーラやアサイーボウルのように、雑穀ボウルとして朝の習慣にも。